Profumi e sapori di Sardegna nelle spalmabili del pastry chef Gian Piero Loddo
Timo Armidda, finocchietto selvatico, elicriso e altre erbe. Raccolte a mano in montagna, pulite, essiccate in laboratorio, lavorate con maestria e unite ai migliori ingredienti di pasticceria per div...

Timo Armidda, finocchietto selvatico, elicriso e altre erbe. Raccolte a mano in montagna, pulite, essiccate in laboratorio, lavorate con maestria e unite ai migliori ingredienti di pasticceria per diventare mignon, paste monoporzione, creme spalmabili e ingredienti di grandi lievitati. Sono alcune delle novità del pastry chef Gian Piero Loddo, che nel 2023 festeggerà 40 anni di carriera e attività della sua Pasticceria La dolce vita di Ghilarza (OR), destinazione golosa per tutta la provincia di Oristano. Originario di Ortueri, borgo di grandi vini e di pregiato artigianato agroalimentare e artistico, Gian Piero Loddo insegue da sempre la perfezione e l’innovazione, misurandosi con ingredienti e tecniche nuove. Il suo amore per la Sardegna, per i suoi profumi, lo ha portato recentemente a scegliere alcune delle erbe più iconiche e identitarie sarde per aromatizzare le sue creazioni, arricchendole di gusto e di elementi funzionali. Il maestro Gian Piero Loddo dichiara: “Ho voluto creare delle creme spalmabili e dei prodotti con i profumi della mia terra, con tutta la qualità e l’esperienza della mia azienda”.

Sono nate così le nuove creme spalmabili, che si aggiungono a quelle al pistacchio siciliano, gianduia e cacao, ai gusti timo armidda, elicriso, finocchietto selvatico, lavanda, mirto selvatico. Mai prima d’ora in pasticceria era stata prodotta una crema spalmabile dolce al timo, all’elicriso, al finocchietto. Tutti i prodotti sono stati anche registrati a marchio, per salvaguardare la creatività del maestro Loddo. Una novità assoluta che consente di gustare a tavola gli inconfondibili aromi della flora selvatica della Sardegna, di “assaggiare” l’inconfondibile profumo dell’Isola, ben noto al turista che sbarca o atterra per la prima volta sull’isola, rimanendo, per la sua unicità olfattiva, per sempre nel cuore. Al timo armidda sono aromatizzati anche il mignon, il semifreddo monoporzione e il “Long Panettone”, un panettone a forma rettangolare, tipo plum cake, che ha l’inconfondibile fragranza e sapore del panettone artigianale uniti ai sentori e al sapore fresco e balsamico del timo selvatico sardo.


Il Long Panettone al timo armidda di Gian Piero Loddo è un grande lievitato, ottimo in tutte le stagioni, un prodotto da forno raffinato ed elegante da abbinare a vini da dessert, dalle bollicine ai vini da meditazione, che chiude con una coccola il pasto essendo piacevolmente rinfrescante. Nelle prossime settimane tutti questi prodotti, già disponibili nel punto vendita e presto nell’e-commerce de La dolce vita, verranno messi in vendita anche su una importante piattaforma internazionale di e-commerce, per far conoscere il timo sardo armidda e le altre essenze vegetali sarde ai tanti foodies e gourmet in cerca di food experience originali e particolari. Per il periodo natalizio sono attese altre novità, grandi lievitati ispirati a queste erbe e la riproposizione del Long Panettone al timo armidda in versione strenna natalizia.